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fermentierte Salzzitronen

Zutaten

für 2-3 mittelgroße, saubere Twist-off-Gläser

Zutaten:

  • 6 Biozitronen (heiß abgewaschen und abgetrocknet)
  • 2 Biozitronen (entsaftet)
  • 6 Lorbeerblätter
  • ca. 500 bis 600 g grobes Meersalz
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. 6 Zitronen in Viertel schneiden, je 3 Zitronenviertel in die sauberen Gläser verteilen
  2. Ca. 80-100 g Meersalz über jedes Glas verteilen, dann je 2 Lorbeerblätter zugeben
  3. Alles gut zusammenpressen, damit möglichst wenig Hohlräume entstehen
  4. den Zitronensaft gleichmäßig auf die Gläser verteilen, nochmal git auf die Arbeitsfläche aufklopfen, bis es keine Hohlräume mehr gibt
  5. Olivenöl zugeben bis alles bedeckt ist, Gläser gut verschließen
  6. für 4 Wochen in den Kühlschrank stellen, danach sind die Zitronen bereit für die schönsten Rezepte (z.B. das Ofen Huhn)