0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de

Grüne Erbsen – Apfel Suppe ( für ca. 4 Personen)

Zutaten:

  • 1,2 kg frische Erbsen in der Schote (ersatzweise 500 g TK-Erbsen)
  • 80 g Schalotten abziehen und fein würfeln
  • 100 g Süßrahmbutter oder pflanzliche Alternative
  • 400 g säuerliche Äpfel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 600 ml Gemüsefond
  • 1 Zweig gehackte Minze, Meersalz, Limetten - oder frischen Zitronensaft, 1 Prise Zitronenabrieb
  • falls zur Hand frische Kräuter aus dem Garten

 

Zubereitung:

  1. Erbsen aus der Schote drücken, Schalotten würfeln, Äpfel schälen fein würfeln
  2. Schalotten, Erbesen, Äpfelin ca. 40 g Butter andünsten
  3. mit Apfelsaft ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen, aufkochen und 10 min. leise köcheln lassen
  4. einen kleinen Teil der Erbsenund Apfelstücke aus der Suppe holen und zur Seite stellen
  5. restliche Suppe mit 40 g Butter und der Minze pürieren
  6. Suppe mit Limetten- oder Zitronensaft und Abrieb und Meersalz abschmecken
  7. die herrausgenommenen Erbsen und Apfelstücke wieder in die Suppe geben und servieren
  8. wer noch frischen Schnittlauch oder andere Gartenkräuter zur Hand hat, kann die Suppe damit noch garnieren