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Kürbis-Apfel Suppe mit Topping

Zutaten

Für das Topping :

  • ca. 200 g Rote Beete (frisch oder Vakuumverpackt)
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 TL Rohrohzucker, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Gen mai su oder Weißweinessig
  • ca. 50-70 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Shoyu Sojasauce

Für die Suppe:

  • ca. 800 g Hokaido Kürbis
  • ca. 150 g Zwiebeln
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • ca. 900 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 saurer Apfel
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • ca. 100-150 ml süße Sahne oder Sojacuisine
  • Kräuter (z.b. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)

 

Zubereitung

Topping:

  1. Thymianblätter von den Stielen streifen und fein hacken Zubereitung Topping:
  2. Rote Beete schälen (bei frischer), in dünne Scheiben schneiden, danach in dünne Stifte hacken
  3. alles in eine Schüssel geben und mit Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl mischen
  4. alles ca. 30-40 min ruhen lassen
  5. bei Verwendung von frischer Roter Beete alles mit den Händen durchkneten, bis die Beete weich wird
  6. Bitte Einmal-Handschuhe wegen der Farbe benutzen!!!
  7. Sonnenblumenkerne in einem Sieb kurz mit Wasser befeuchten und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Pfanne vom Herd ziehen, mit Shoyu ablöschen und die Kerne verrühren, danach erkalten lassen

Suppe:

  1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden
  2. Kürbis waschen, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  4. Zwiebeln, Knoblauch glasig dünsten
  5. Currypulver, Kurkuma zugeben und kurz andünsten
  6. Kürbis zugeben alles verrühren
  7. mit der Gemüsebrühe auffüllen
  8. mit Salz, Pfeffer würzen bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen
  9. nach ca. 10min. der Garzeit den geschälten, in Stücke geschnittenen Apfel dazugeben
  10. Sahne in die Suppe geben und alles sehr fein pürieren
  11. mit Salz, Zitronensaft abschmecken
  12. Suppe in Teller füllen und mit der Roten Beete, den Sonnenblumenkernen und den frischen Kräutern anrichten, sofort servieren