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Zutaten:

  • pro Person ca. 250 ml Gemüse- Huhn oder Rinderbrühe
  • etwas Kokosöl oder Alternative
  • 1 kleine Zwiebel oder 1 Lauchzwiebel
  • wenn zur Hand 1-2 Champignons, Möhre oder andere Gemüsereste
  • 1 EL Shoyu Sauce ( spezielle Sojasauce Bio Laden)
  • 1 TL Shiro Misopaste ( mild); oder wer es würziger mag Genmai Misopaste
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft, frisch geriebener Ingwer, frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung:

  • eine kleine Menge Kokosöl in einem Topf erhitzen Zwiebel kurz andünsten
  • Gemüse in mittelgroße Stücke schneiden und zu der Zwiebel geben kurz weiterdünsten
  • Shoyu und die Brühe angießen, bis sie warm ist
  • Suppe vom Feuer nehmen
  • Misopaste in einer Tasse mit einer kleinen Menge kaltem Wasser anrühren
  • in die Suppe geben und
  • mit Zitronensaft, frisch geriebenen Ingwer und wenn zur Hand frischen Kräuter servieren

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