0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de

Petersiliensuppe

Zutaten:

  • 2-3 Schalotten, putzen und würfeln
  • 250 g Petersilienwurzel, schälen in Scheiben schneiden
  • 100 g Süßrahmbutter
  • 500-700 ml Geflügel- oder 5 Elemente Gemüsebrühe
  • 200 g süße Sahne oder pflanzliche Alternative (z.B. Mandelcuisine)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, waschen, hacken
  • Meersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:

1. 50 g Butter in einem mittel großen Topf zerlassen, Schalotten und Petersilienwurzeln für 3 Min. andünsten
2. Brühe, Sahne und Gewürze zugeben und für ca. 15 Min. weitergaren, bis die Wurzeln weich gekocht sind
3. gehackte Petersilie unterrühren und mit einem Mixstab pürieren
4. mit gehackten Petersilienblättern servieren, schmeckt ebenfalls gut mit einem kleinen Stück Räucherlachs