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Süßkartoffel aus dem Ofen mit Bohnen und Dipp

Süßkartoffel aus dem Ofen mit Bohnengemüse und Dipp

Zutaten

:

  • 1 Süßkartoffel mittlere Größe pro Person, 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose Bio Mais, 1 Dose Bio Kidneybohnen
  • 100 g schwarze Bohnen (1 Tag vorher einweichen) gekocht
  • 2-3 Kirschtomaten, 2 EL frischer Schnittlauch
  • 1 EL Süßrahmbutter
  • 1 Becher Schaf- oder Ziegenjoghurt
  • Pfeffer, Meersalz, 1/2 TL Senf, frischer Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste kräftig abbürsten
  2. mit einer Gabel rundherum einstechen, mit Olivenöl einpinselnund in Backpapier oder Alufolie einwickeln, an den Enden mit Küchengarn wie ein Bonbon zusammen binden, für 70-80 min. in den Ofen geben
  3. Zwiebeln würfeln, Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden, Knoblauch fein hacken alles in Olivenöl kurz andünsten
  4. Mais, Kidney Bohnen, schwarze Bohnen, stückige Tomaten und Paprika in grobe Stücke geschnitten dazugeben und alles ca. 5 min. weitergaren
  5. Süßkartoffel aus dem Ofen holen, das Backpapier vorsichtig öffnen und etwas Süßrahmbutter zugeben mit der Gabel das innere leicht zerdrücken
  6. Das Bohnengemüse in die Katoffel verteilen und auf den Teller, sodass es appetitlich aussieht
  7. den Joghurt in eine Schüsel geben und mit den Zutaten vermischen und zum Ofengericht reichen