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 Zutaten für Ofentomaten:

  • ca. 500 g reife Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe geschält und klein gehackt
  • 1/2 Bund frischer Basilikum gehackt
  • 2-3 EL Olivenöl, Meersalz/Pfeffer

 

Zutaten für Tomatensuppe:

  • 1 Zwiebel geschält, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
  • getrockneter Thymian, Rosmarin,Oregano nach Geschmack
  • Meersalz/Pfeffer/1 Prise Rohrohrzucker
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Möhre geschält in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Stangen Staudensellerie entfädelt in Scheiben geschnitten
  • ca.1L Gemüsefond( 5-Elemente)
  • 1 Dose ca. 400g Bio Tomaten gestückelt
  • 1/2 Bund frischer Basilikum gehackt

Zubereitung Ofentomaten:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  2. Kirschtomaten mehrfach einstechen und mit dem Knoblauch, Basilikum, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl mischen
  3. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 min. in den heißen Ofen geben

 

Zubereitung Tomatensuppe:

  1. einen großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen
  2. Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, Möhre, Staudensellerie und getrocknete Gewürze zugeben umrühren und kurz weiterdünsten
  3. Tomaten zugeben mit der Gemüsebrühe auffüllen
  4. alles einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 min. weitergaren, bis die Möhre weich ist
  5. Topf vom Herd nehmen, Meersalz, Pfeffer, Basilikum zugeben und mit dem Stabmixer pürieren
  6. danach die Ofentomaten zugeben und servieren

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