0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de
facebook
instagram
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Select Page
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Home
Rezepte
Tomatensuppe
Tomatensuppe
3. Januar 2016
By Sylvia Djuren
Comments are Off
Rezepte
Zutaten für Ofentomaten:
ca. 500 g reife Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe geschält und klein gehackt
1/2 Bund frischer Basilikum gehackt
2-3 EL Olivenöl, Meersalz/Pfeffer
Zutaten für Tomatensuppe:
1 Zwiebel geschält, grob gehackt
1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
getrockneter Thymian, Rosmarin,Oregano nach Geschmack
Meersalz/Pfeffer/1 Prise Rohrohrzucker
2-3 EL Olivenöl
1 Möhre geschält in Scheiben geschnitten
1-2 Stangen Staudensellerie entfädelt in Scheiben geschnitten
ca.1L Gemüsefond( 5-Elemente)
1 Dose ca. 400g Bio Tomaten gestückelt
1/2 Bund frischer Basilikum gehackt
Zubereitung Ofentomaten:
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
Kirschtomaten mehrfach einstechen und mit dem Knoblauch, Basilikum, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl mischen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 20 min. in den heißen Ofen geben
Zubereitung Tomatensuppe:
einen großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen
Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, Möhre, Staudensellerie und getrocknete Gewürze zugeben umrühren und kurz weiterdünsten
Tomaten zugeben mit der Gemüsebrühe auffüllen
alles einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 min. weitergaren, bis die Möhre weich ist
Topf vom Herd nehmen, Meersalz, Pfeffer, Basilikum zugeben und mit dem Stabmixer pürieren
danach die Ofentomaten zugeben und servieren