0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de
facebook
instagram
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Select Page
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Home
Rezepte
Grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe
1. Mai 2016
By Sylvia Djuren
Comments are Off
Rezepte
Zutaten:
500 g grüner Spargel
3-4 Frühlingszwiebeln
3-4 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
2-3 kleine Tomaten halbiert
ca. 800 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne oder Pflanzensahne
3-4 Stängel Basilikum gehackt
Pfeffer, Meersalz, 1 Prise Rohrohrzucker,
1 Prise Rosenpaprika, 1 Prise Muskat
1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb
2-3 EL Butter oder Öl
Zubereitung:
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, im unteren Drittel schälen
Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen
restlichen Spargel in Stücke schneiden
Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden
Zwiebel grob hacken, Knoblauch schälen hacken, Staudensellerie entfädeln grob hacken
1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen Zwiebel, Knoblauch, Spargel, Staudensellerie, Tomaten, Frühlingszwiebeln 3-4 min. dünsten
Brühe zugießen und ca. 10-15 min. bei mittlerer Hitze garen
Suppe vom Herd ziehen mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugeben weitere 5 min. köcheln lassen
Gewürze zugeben und mit Zitronensaft abschmecken
Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne mit der restlichen Butter und dem Zitronenabrieb für 3-4 min. anbraten
Basilikum fein hacken und mit den Spargelspitzen zur Suppe geben