0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de

Grüne Spargelsuppe

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 3-4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 kleine Tomaten halbiert
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne oder Pflanzensahne
  • 3-4 Stängel Basilikum gehackt
  • Pfeffer, Meersalz, 1 Prise Rohrohrzucker,
  • 1 Prise Rosenpaprika, 1 Prise Muskat
  • 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb
  • 2-3 EL Butter oder Öl

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, im unteren Drittel schälen
  2. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite stellen
  3. restlichen Spargel in Stücke schneiden
  4. Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden
  5. Zwiebel grob hacken, Knoblauch schälen hacken, Staudensellerie entfädeln grob hacken
  6. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen Zwiebel, Knoblauch, Spargel, Staudensellerie, Tomaten, Frühlingszwiebeln 3-4 min. dünsten
  7. Brühe zugießen und ca. 10-15 min. bei mittlerer Hitze garen
  8. Suppe vom Herd ziehen mit dem Pürierstab fein pürieren, Sahne zugeben weitere 5 min. köcheln lassen
  9. Gewürze zugeben und mit Zitronensaft abschmecken
  10. Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne mit der restlichen Butter und dem Zitronenabrieb für 3-4 min. anbraten
  11. Basilikum fein hacken und mit den Spargelspitzen zur Suppe geben