0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de
facebook
instagram
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Select Page
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Home
Rezepte
Grüne Erbsen – Apfel Suppe ( für ca. 4 Personen)
Grüne Erbsen – Apfel Suppe ( für ca. 4 Personen)
2. Juli 2017
By Sylvia Djuren
Comments are Off
Rezepte
Zutaten:
1,2 kg frische Erbsen in der Schote (ersatzweise 500 g TK-Erbsen)
80 g Schalotten abziehen und fein würfeln
100 g Süßrahmbutter oder pflanzliche Alternative
400 g säuerliche Äpfel
100 ml Apfelsaft
600 ml Gemüsefond
1 Zweig gehackte Minze, Meersalz, Limetten - oder frischen Zitronensaft, 1 Prise Zitronenabrieb
falls zur Hand frische Kräuter aus dem Garten
Zubereitung:
Erbsen aus der Schote drücken, Schalotten würfeln, Äpfel schälen fein würfeln
Schalotten, Erbesen, Äpfelin ca. 40 g Butter andünsten
mit Apfelsaft ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen, aufkochen und 10 min. leise köcheln lassen
einen kleinen Teil der Erbsenund Apfelstücke aus der Suppe holen und zur Seite stellen
restliche Suppe mit 40 g Butter und der Minze pürieren
Suppe mit Limetten- oder Zitronensaft und Abrieb und Meersalz abschmecken
die herrausgenommenen Erbsen und Apfelstücke wieder in die Suppe geben und servieren
wer noch frischen Schnittlauch oder andere Gartenkräuter zur Hand hat, kann die Suppe damit noch garnieren