0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de
facebook
instagram
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Select Page
Willkommen
Mein Angebot
Ernährungscoaching / Ernährungsberatung in Oldenburg
Preise Ernährungsberatung
Vorträge und Kurse
Zur Person
Kochbuch: Genuss5
Rezepte
Kontakt
Home
Rezepte
Red Velvet Schokokuchen
Red Velvet Schokokuchen
12. Juli 2015
By Sylvia Djuren
Comments are Off
Rezepte
Zutaten
( vegetarisch/vegan)
Fett für die Backform mit 1 EL Mehl ausstäuben
275 g Mehl
375 g vorgegarte rote Bete
120 g Zucker / oder Agavendicksaft
100 g dunkler Kakao
250 ml neutrales Öl ( z.b. Rapsöl)
4 Eier /oder 3-4 EL Veggie egg
3 gestrichene TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker / ca. 1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
Zubereitung
Kastenform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben
Backofen auf 175 Grad vorheizen (150 Grad Umluft)
Rote Bete klein schneiden, mit Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren
Eier bzw. Veggie Egg ( nach Gebrauchsanweisung anrühren) einzeln unterrühren
Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zucker bzw. Agavendicksaft, Kakao und Salz mischen
Alles kurz unter die Rote Bete Masse verrühren
Den Teig in die Backform geben und glatt streichen, ca. 50-60 min. backen (Kuchen soll innen noch leicht feucht sein)
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20-30 min. abkühlen lassen, danach vorsichtig aus der Form stürzen