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Red Velvet Schokokuchen

Zutaten

( vegetarisch/vegan)

  • Fett für die Backform mit 1 EL Mehl ausstäuben
  • 275 g Mehl
  • 375 g vorgegarte rote Bete
  • 120 g Zucker / oder Agavendicksaft
  • 100 g dunkler Kakao
  • 250 ml neutrales Öl ( z.b. Rapsöl)
  • 4 Eier /oder 3-4 EL Veggie egg
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker / ca. 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kastenform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben
  2. Backofen auf 175 Grad vorheizen (150 Grad Umluft)
  3. Rote Bete klein schneiden, mit Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren
  4. Eier bzw. Veggie Egg ( nach Gebrauchsanweisung anrühren) einzeln unterrühren
  5. Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zucker bzw. Agavendicksaft, Kakao und Salz mischen
  6. Alles kurz unter die Rote Bete Masse verrühren
  7. Den Teig in die Backform geben und glatt streichen, ca. 50-60 min. backen (Kuchen soll innen noch leicht feucht sein) 
  8. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 20-30 min. abkühlen lassen, danach vorsichtig aus der Form stürzen