0441 18116671
info@five-ernaehrungscoaching.de

Spargelsalat mit grünem Apfel

Zutaten

• 1 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
• ca. 7-8 EL Olivenöl
• 2 reife Avocados, 1 grüner Apfel, ca. 800 g grüner Spargel
• Saft von 1 Zitrone, 2 EL Holunderblütensirup
• 1 Handvoll Kräuter bzw. Blattsalaten (z.B. Löwenzahn, Rucola, Schnittlauch, Radicchio)

Zubereitung

1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden
2. Knoblauch in der Schale quetschen,2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2-3 Min. anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale zur Seite stellen
3. Avocados halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Streifen schneiden
4. Apfel waschen, vierteln Kerngehäuse ausschneiden, Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden, beides mit Zitronensaft beträufeln
5. Übrigen Zitronensaft, Holunderblütensirup mit Pfeffer und Salz verrühren mit restlichem Olivenöl cremig aufschlagen
6. Kräuter bzw. Blattsalate putzen, waschen gut trocken schütteln und mit allen anderen Zutaten und dem Dressing mischen kurz ziehen lassen und servieren